Papa Godella 2015 老爹格德約白酒

 

崇尚自然的大西洋葡萄酒公司

大西洋葡萄酒公司成立於2002年,成立宗旨是生產出「忠於獨特風土的高品質酒款-Unique-driven wines of extraordinary value.」而他們也確實的貫徹這個理念。積極的尋找這些散落在伊比利半島各地且最能釀造出忠於風土酒款的優異葡萄園,位於高海拔並且生長著原生品種老藤的這些葡萄園,光踏上它就能感受到濃濃的風土氣息,更遑論將這風味送入口中後的感動,CVA他們做到了

兩個家族攜手合作並肩傳承美酒與老酒的結合

這些年來CVA一直希望藉著分處在伊比利亞半島內的18個不同產區的葡萄酒款讓更多人了解這些產區的歷史與故事並加以發揚光大。 這些位於高海拔的葡萄園,園內多是低產量的優質原生老藤,以此為釀造酒款的主要原料,利用土壤平衡的概念作為生產品質優異且 穩定的葡萄酒之法,終於成功的釀造出這些低產,質高,風味穩定的酒款。創辦人Alberto OrtePatrick Mata在大學時相識, 出社會後便一同創辦了廣告公司,之後因緣際會Alberto開始自行釀酒,同時代理其他酒款並由Patrick負責行銷。  到目前為止CVA已經成功的推廣進了10多個國家的通路,讓更多人貼近了解他們的堅持與經典。      

Papa Godella 2015  老爹格德約白酒

葡萄品種:100% Godello  酒精濃度:13.5%
獎項評分:RP91(2012)Josh Raynolds 90(2014)

年產量1,800瓶,因全手工採收,並堅持只精選最好的20%葡萄。先將尚未發酵的葡萄皮進行8-12個小時的發酵,接著用無乳酸的方式緩慢發酵。口感非常直率的呈現,高亢的萊姆、茉莉及生薑味氣息,結合了青春的柑橘味,最後則以花香收尾。因濃郁的礦物性格風味,是一隻適合在午後搭配輕食的餐酒。

 「如果讓我選,Godello應該是目前西班牙最優秀的白葡萄品種。」林裕森《西班牙葡萄酒