1998 香檳王 Oenotheque 系列將改名為Plenitude 2

 

1998 香檳王 P2

從今年開始,香檳王Dom Perignon 的Oenotheque 系列將改名為Plenitude 2, 簡稱P2, 第一個年份是1998.

Dom Perignon 釀酒總管Richard Geoffroy 提到,它們的年份香檳浸泡在酵母菌(lees)陳年時有三個發展階段。第一個階段是浸泡在酵母菌約八年後除渣上市,這是市面上常見的香檳王(都是有年份的). 第二階段是浸泡在酵母菌約12-15年左右後除渣,然後在瓶中再陳年幾年後上市,這些酒之前被命名為Oenotheque,現在改為P2. 第三階段是浸泡在酵母菌最少20年,除渣加瓶陳30年後才上市,未來這種酒將會被稱之為P3.

第一個階段的香檳王呈現出和諧的均衡口感,第二個階段呈現出飽滿的酒體及充滿活力能量的口感。第三個階段呈現出豐富多層次的韻味,讓人感受到圓潤平順的祥和口感。

1998 香檳王P2 浸泡在酵母菌12年,除渣後瓶陳2年才上市。酒商這星期剛在英國舉辦這款酒的上市發表會,之後也會在美國,日本及香港舉辦發表會。此外Richard 也提到,今年年底將會有1970年跟1982年的P3上市。